12. применение узо в существу­ющих электропроводках

12. применение узо в существу­ющих электропроводках

В качестве примера использования УЗО в существующей электропроводке рассмо­трим реконструкцию сети штепсельных розеток (система TN-C). В этом случае следует произвести разделение проводника PEN на проводники РЕ и N до УЗО с размещением последнего в корпусе вблизи розетки или в существующем распределительном щите (рис. 32). Для различия цветных обозначений проводников PEN и РЕ требуется выпол­нить дополнительную окраску проводника PEN голубым цветом.

Рис. 32 Использование УЗО при реконструкции существующей сети штепсельных розеток с одновременным переводом сети системы TN-C в систему TN-C-S

 

На рис. 33 показаны штепсельные розетки с соответствующими вилками в электро­проводках с разным количеством проводов.

12.1. Замена УЗО, реагирующих на напряжение по отношению к земле, на УЗО, управляемые диф­ференциальным током

УЗО, реагирующее на величину напряжения по отношению к земле (тип FU), можно легко заменить на УЗО, управляемые дифференциальным током. При этом УЗО, упра­вляемые дифференциальным током, монтируются вместо УЗО типа FU, а защитный проводник согласно рис. 34 подключается непосредственно к вспомогательному зазе- млителю, ранее используемому для обеспечения функционирования защиты с УЗО THnaFU.

Рис. 33 Штепсельные розетки и соответствующие им вилки в трех, четырех и пяти проводных сетях.

 

УЗО, управляемые дифференциальным током, обладают существенно лучшими техническими свойствами и повышенной устойчивостью к ложным отключениям, обеспечивая тем самым более высокую надежность электроснабжения. В большинстве стран использование УЗО типа FU на некоторых объектах, например, стройках, не допускается.

Рис. 34 Замена УЗО типа FU на УЗО, управляемое дифференциальным током


Количество показов: 1971

Возврат к списку


Квад Индастри Тел: +7(495)108-16-55 E-mail: info@quadelectric.ru